尊敬的人类朋友:
你们好!
我们是湖泊和江。今天,我们怀着沉痛的心情给你们写信,我们呼吁:人类再也不要破坏我们了,给我们留下一片空间吧。
你们知道吗?很久很久以前,我们还非常美丽。我们有的身材饱满,有的婀娜多姿,有的强壮有力。那时候,我们的皮肤清透清透的,美丽极了。以前,我们沐浴着阳光,和姐姐们说说话、谈谈心。我们还一起赛跑、游戏、多有趣呀!我们还有很多朋友,如:水草、鱼虾等。飞鸟还经常来挠我们痒痒,把我们当镜子照。
自从人类进入工业化社会后,世界就不再美好了。人类对我们排放的污水、乱仍垃圾,甚至填埋。我们现在又瘦又干,而且很脏。我们的朋友也离我们而去。