五年级冬天作文300字
寒冷的冬悄然而至,冷气频频光光临,我们迈着沉稳的步伐去寻找冬天,和他零距离接触。
来到田野边,小麦,玉米。被冬爷爷盖上了的白棉被,正在欢乐的笑呢!动爷爷摸了摸柳树,给她披上了银装,冬爷爷抚摸着大地,给他换上了新妆,冬爷爷亲了亲茅屋。把一件白战衣盖在了他的身上……。
来到果园里,一片白茫茫的,怎么回事?哦!我知道了,原来是冬爷爷送给树苗们的地毯,树苗们正在暖和的地毯下,舒服地睡着觉呢!冬爷爷向我们笑着,又到别处去了。
来到花园里,看!冬爷爷在那,在那!正在给花儿们穿棉袄,花儿们笑嘻嘻的,张开了双臂,欢快的穿着衣裳。冬爷爷把一件又一件的棉袄送给了花儿。
来到小河边,看!他在那儿,他给小河铺了一层厚厚的水晶,晶莹剔透,美极了!孩子们在小河上欢快地跳着舞唱着歌,又多了一个"舞蹈台",让孩子快快们乐乐地成长,这全是冬爷爷的节作。
我知道了!我明白了!原来你就在我们身边,在地球的任何一个角落,你无处不在,化废为神奇,给人们,植物带来欢乐。
啊!冬天你真美!