假如我是一棵树,一棵在春风中翩翩起舞的柳树,一棵在边疆不畏风沙的白杨树,又或者是森林中的高大挺拔的橡树、、、、、、 如果我是一棵在春风中翩翩起舞的柳树,我愿意驻立于小河边,看着水中欢快的小鱼儿,为它们投下一片阴凉。看着在水中嬉戏的鸭子,热切地和它们打招呼。看到在树底下玩耍的孩子们,告诉他们春天已经来到。邀蝴蝶与我一起跳舞。啊,我愿意做一颗柳树。 如果我是一棵树,我愿意做一棵不畏风沙的白杨树,我愿扎根于边疆,看着在边疆辛苦劳动的士兵,我的心中对他们是多么的敬畏,看着满头大汗的他们,我多么想为他们而撑一把巨伞,让他们在我的树下乘乘凉。我立他们为榜样,一起驻守边疆。
如果我是一棵树,我愿意做一棵高大挺拔的橡树,我生长在茂密的大森林,成为那最高的一棵树,眺望这片森林,守护这片森林,让这片森林的动植物都找到关爱感和亲切感。我是一棵橡树,我会结出很多很大的橡果,让这片森林中所有的小松鼠都有足过冬的粮食,让它们冬天不再挨饿。,我愿意做一颗让松鼠们冬天不再挨饿的橡树。
啊,假如我是一棵树,我更愿意做一棵报效大地,默默奉献的树。