自从我搬进了新家以后,在门口站岗的保安中,有一个大约40岁左右的保安。
他又瘦又高(其实说瘦也不瘦,说胖也不胖),大约有个一米七左右。他好像非常喜欢笑,经常和我爸爸打个招呼,好像是老兄弟一样。每次我出去买早饭回来的时候,他也会和我开开玩笑:有时拦住我;有时又问问我买了什么。他和我一样,也是一个乒乓球爱好者,会拿着一块有点旧的球拍和一些业主一起打乒乓球,乒乒乓乓的声音十分有节奏,那两只大手甩来甩去,经常会把小小的乒乓球给打飞。有时候还会在地上用鞋子滑来滑去,活像一个顽童呢!
在我眼里,这个保安估计是所有保安中脾气最好的一个。尽管他站岗的时候天气是多么恶劣,他依然带着笑容,给进进出出的业主把杆子放起放下。不是他站岗的时候,他也绝不会没事做。除了打乒乓球,他还会走在柏油马路上观察小区;顺便提醒一下把车停在柏油马路上的业主。
这个保安还有一个特点:他比较有趣。保安嘛,肯定是要穿制服的嘛。可是他呢,经常会在夏天把制服脱掉,看起来不免有一些滑稽,当然还有一些像业主的感觉。
那个保安的那个笑容,实在是令我难忘!