我的家乡是一个平凡的小村庄,虽然它很平凡。但是它很美丽也让人难忘。
村庄里有一条清澈见底的小溪,小溪里有许多小鱼,而且颜色各不相同。有红色,黑色,金色,蓝色各种颜色差不多都有。小鱼们通常会藏在石头下,偶尔也会出来玩耍游戏。我们都爱拿瓶子,在小鱼玩耍时把它装进去。小溪的两边满是长满野花的草地,野花有红色,有黄色,有紫色等等好看的颜色,像一条围巾,包围着小溪,使小溪变得生机勃勃。 夏天到了,油菜花黄了。一片片的菜地全是金灿灿的,像一片金色的大海。人在海上走显得格外美丽,一阵风吹过,大片的油菜地舞动起来,美丽极了!像一个个穿着金色衣服的仙女在跳舞,迷人极了!
啊!美丽的故乡我爱你,爱你的自然,爱你的生动,更爱你的美丽!