我的家乡是一个山非常美的地方。虽然没有华山那样雄伟,但也有它独特的美丽。
春天,山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿色的叶子,竹笋悄悄地探出头来,看看这个美丽的世界。山坡上的野花露出头来,张开那美丽的嘴。蓝的、黄的、红的、粉的、紫的这些颜色都有。特别是那已经涨红了脸的杜鹃和桃花,一朵比一朵开得艳丽。显得十分美丽。
夏天,山上的树木都郁郁葱葱。变成翠柳的叶子。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。早餐,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,直照在草地上,让浓雾都散开掉。
秋天,山上的野果熟了,红红的,圆圆的,像一个个红灯笼挂在树上,许多树木落了叶,枫树都穿上了红衣裳,一片片枫叶像火焰,似手掌,令人心旷神怡,感觉凉爽啊!
啊!我的家乡多美啊!