童年,洒下那边故乡的欢笑,还有一群年龄相仿的伙伴,一起嬉戏、玩耍、哄闹;岁月在那小河流,我依稀看见闪闪的萤火虫,还有夹的我嗷嗷叫的小螃蟹,以及成群结队找妈妈的小蝌蚪;你们是否记得我当年的面容,他们走了,带走了我的童年。
我以前的朋友!你们是否还记得我?记得我这位好朋友?仍到现在,我还记得童年的时候,有着对我来说意义重大的一件事。记得你们对我的关心。
那是在三年级的时候,我们班正在上微机课,等上完微机课以后,我一出门便被两位上初中的大学生给撞了,还给扭伤了脚,是张优胜和闵振宽把我给扶了起来,拉着我到教室里才放手;等到吃饭的时候他们还扶着我。等我的脚好的可以跑步的时候,你们不要我勉强,但是我还是去了,跑操的时候,你们故意放慢脚步。难道你们把这一件是给忘了么?不!我想你们没把这一件给忘了!
我永远找不回童年的一切,只能沉浸于记忆内心深处发呆,记得有人说,童年是一枚白果,值得一生咀嚼的回味。