五年级环保作文
环保交通工具 如今,人类汽车差不多普及了。因此,汽车排放量也加大了。环境更恶劣了。有什么办法呢?我有一个想法就是设计一种交通工具,下面请看详细介绍。
这种交通工具又名“环保汽车”。到底环保在哪呢?请大家来猜一下,我们的空气因什么受污染?对!这就是伐木榨油。如果一辆汽车它不用油,那么,就会使空气减少0.001%的污染,这样在现在最少能让地球多长寿一个月。
我想,这种车不加油该用什么作滑机物呢?
对了!我们可以下水道上人们最心烦的污水呀!上面可以在上面放一块电池板,这样交替发作,就能启动汽车 不错哦 ,再在排气孔上装一个净化装置。这样,排出的就不是臭气,而是清水和氧气。
这辆车如果能普及的话。我想,这样人类至少能喂地球吃三千年的“长生不老药”。
地球就是我们共同的家。同学们应该一起呼吁“少建楼;少开车;少丢垃圾;维护绿色新家园;家园美丽靠家人”。叔叔少吸烟既保环境又保身。
同学们,地球是我们共同的?伟大的母亲。我们应该爱护?珍惜她。别失去这个伟大的母亲。“保护环境,人人有责”。记住了吗?