五年级妈妈作文300字
月光悄悄地洒在窗前,夜深人静,我看看钟,看看作业,这才伏案提笔。
一阵轻快的敲门声传来,我仍旧埋着头,但我的余光调皮地跟着推门而入的妈妈。她手上端着一小盆樱桃,那樱桃在灯光的照耀下显得更红、更圆,也更加饱满了。妈妈用手摘去绿梗,将红红的樱桃放入我嘴里。顿时,一股香甜在舌尖绽开了,从而化成一股甜水从舌尖滑到心。妈妈看我吃得如此开心,便把整盆樱桃搁下,留下一串轻巧的脚步声。我目送她离开,余光掠过妈妈的头发,岁月已在她的发上留下了烙印。
一曲悠扬的钢琴曲宣布了下课,我径自走向饮水机,往自己的水杯里装了开水。再慢悠悠地打开水杯,缓缓倒入嘴里。味道不对劲,我连忙放下水杯,睁大眼,仔细瞧。怎么是柠檬水,我放的不是开水吗?难道杯子会变魔术?夜里,我出门上厕所,竟看见妈妈拿着我的水杯灌水,她想给我多补充些维生素C。
我知岁月不及你对我的关爱,你就像谷中的水流,滋润着我的心灵。妈妈啊,您可真爱我!