“呀吼——”我要坐飞机了!这是我第一次坐飞机,真是太期待了!
我上了飞机,里面跟火车没有什么太大区别。只不过火车的窗子是方的大的,而飞机的窗子是圆的小的,火车上没有毯子,飞机上却可以拿到。飞机马上就要起飞了,我系好安全带,妈妈让我张开嘴巴,听她说这样可以防止耳鸣。这时,飞机启动了,我半信半疑地张开了嘴。飞机在跑道上跑了好一阵子后,飞上了天空。我身子好像被压住了似的,心猛地往上一提。过了一会飞机平稳地飞行,跟坐在火车上一样。
我从窗口往下看,只见大大小小的房屋变成了魔方和铅笔一般大小,渐渐地,变成了糖块和牙签、一群群蚂蚁……最后蚂蚁也看不见了。我们穿过了云层,置身于云海之中。在地上看云,感觉离我们好远,可在飞机上,云好像跟着我跑一样,触手可及。这时,一匹小白马在“草地”上吃着鲜嫩的青草,快乐地奔跑。突然,一只大老虎追了上来,想吃掉小白马。小白马见了,连忙逃跑。可最后小白马还是没躲过老虎的袭击,被老虎“吞噬”了。你看,老虎正得意洋洋地踱着步子哈哈大笑呢。可是,它猛地掉进了一个深坑里,再也上不来了。坑和老虎融为一体,成为一个大花瓶,在阳光的照耀下,像镶上了一层金边,美丽极了。
我对这景象赞叹不已。这时,空姐来送盒饭与饮料了。今天吃的是猪肉饭,我连吃了两碗,好吃!这饮料真好喝,飞机餐饮就是不一样啊!在飞机上既可以饱眼福,也可以饱口福,真好!