五年级暑假作文
“对不起,您的暑假余额不足两天,如需大量充值,还可以请假、休学……”当我知道后欲哭无泪,心里想为何这么快?不过,想一想,这个暑假可真是玩爽了:去广州参加机器人比赛时,在珠海有幸看到大海;去兰州参加拉丁舞比赛时,有幸欣赏了世界拉丁舞锦标赛冠军的舞姿……但想起写暑假作业,还真是有不少烦恼。
烦恼一挤
挤什么呢?当然是时间。可能有很多人想:暑假时间这么长,难道就没有写作业的时间?哎,我就是没有时间写作业。比如游玩、比赛、串亲戚……这些就不说了,更可气的是这两个大人还让我看小屁孩儿,他俩是有多忙啊!好了,想看的时候,这个小家伙又黏在我身上不过去。为了按时完成作业,我不得不占用自己宝贵的睡觉和散步的时间。哎,写到这里,我想唱“时间都去哪儿了……”
烦恼二扰
好不容易挤出点时间吧,我家三位“大神”又来打扰了,宝宝的命好苦啊——
“来,大宝,帮我搭衣服!”一号大神老妈以千里传音的绝技喊道。算了吧,丢下笔去吧。撑衣服、搭衣服一阵忙活。可谁知,二号大神老爸也叫道:“大宝,来帮爸爸看看!”想必是大眼睛的他又找不到什么东西了吧!我嗖一声飞过去,结果让人大跌眼镜,原来爸爸的袜子破了,自己想缝好,又把线穿不进针眼儿,只好让我来帮他。我忍着屋里的巨臭,不费吹灰之力便穿好线了,我赶紧逃离散发着爸爸脚臭的房间。“姐姐,这是什么?”完了,完了,是三号大神老妹儿,只见小屁孩儿拿着我的获奖证书。嘿,还直接把证书从封皮上拿出来了。“乖,这是姐姐的证书,还给我吧!”我祈求道。“不给!”妹妹把双手放在证书的上面……“不——要——”可还是晚了,只听“嘶——”一声,我那可怜的证书被撕下一部分。哎,写个作业有这么难吗?
烦恼三懒
我这人,对什么都很感兴趣,唯一听到“作业”二字,就浑身发软,不想动。关键早上睡到十点,任何事情都会耽误。说白了,就是三个字:不想写!
我爸妈特好,没怎么给我另外布置作业,可我还是累得喘不过气来。暑假作业还是完成了,我也度过了一个不“平凡”的暑假。