五年级理想作文
理想多么重要,树立一个理想,可以照亮未来的道路,不会自我迷失了方向。向目标努力进取,取长补短,才会愈来愈强大,愈来愈厉害。
我的理想是当一名语文老师,自从有了这个目标,我就一直在这个方向努力着。因为我觉得中国汉字,戏剧,医学,山水画等文学博大精深,这些都是靠先辈的汗水积累而成的。而我们需要做的就是在前人的基础上更加努力,创造出更好的平台。我不会觉得语文会有多么的枯燥,不像数学和英语那么的无趣,无非就是背,练,抄。我把我的语文老师当做我的榜样,我把她当作我的目标!
教师这个职业,在我看来就是给别人知识,又教别人道理,并且是有经验的一位角色,他们遵守各项规则,有职业操守,为学生在以后的道路上打下了做人的基础,同时又可以提高学习成绩。老师们会因学生成绩下降而感到伤心;老师们会因学生的繁琐的小事而感到烦恼……这就是老师!老师们就像展翅飞翔的大鸟,一点一点地去喂自己的幼崽一样,爱护我们,我们在老师们地呵护下自由地成长!
其实,老师们没有必要也没有义务去这么尽心尽力地保护我们,但老师们没有去这么想,而是用汗水和心血在付出,老师们呕心沥血,老师们辛勤努力,老师们认真负责……
理想多重要,它是每个人前方的指路灯,他会在你迷茫的时候,为你指引方向!