人人都有童年,在童年里都做过一些可笑的事、善良的事······在我的童年里,有两件事让我记忆忧心。它就像大海里的一滴水,大沙漠中的一粒沙。但它却深深的刻在了我的脑子里。
一次,我和爸爸一起去济南的野生动物园,在动物园里,我们都坐在玻璃车里,动物们都在车外自由的走着。有一个人对一只狮子做鬼脸,把它激怒了,当时,我和爸爸真好在旁边,我们一扭头,一头狮子扑了过来,由于玻璃的透明度很好,所以,我以为我们在外面,都被吓哭了,直到狮子扑了个空,我才破涕为笑。
还有一次,我妈妈出去了,我在家里听着收音机玩,听着,听着听到了妈妈最喜欢听的《红梅戏》,我想:妈妈一回家就听到她最爱听的《红梅戏》,该多高兴啊。于是,我关上收音机把《红梅戏》“存”了起来。
下午四点,妈妈回来了,我迫不急待的告诉妈妈:“我把你最喜欢听的《红梅戏》“存”起来了!”说着,我便打开了收音机,但却没有出现《红梅戏》,反而出现了赵本山的小品,让妈妈哭笑不得。
童年是一个人最好的回忆。