在我的家里,有许许多多的家用电器,他们给我们带来了生活中的便利。但我自己最喜欢还是我家的那台微波炉,它不但外表好看,功能作用也不少。在我家的厨房的一角,有一台乌黑的微波炉,他穿着一身乌黑的“西装”,好象是一位彬彬有礼的绅士,它无时无刻不在待命,只要一按下按钮,他就会立马一丝不苟的工作。他的功能很多,可以煮饭??只要有关于烹饪的事他都能做,最神奇的是,他能把已经变冷的食物,重新加热起来,真正实现让食物时光倒流。我来为你讲讲他为什么会这样吧。
其实微波炉里面,有许多根光热聚能管,当你启动电源的时候,他就马上吸收由电而来的热量,当你要使用他的时候,聚能管就把他吸收的热量源源不断地释放出来,使食物变热,但光和热吸收事物里面的水分,要是你的食物里的水
分太少,微波炉释放的热量太大,就会使里面的食物烤焦了里面还设有通风口。你不能把这个通风口堵住,不然他们因为储存的空气和热量太多而发生爆炸的。这就是我家的微波炉,我爱这微波炉。