五年级我的作文
迎春花恰似一个坚强的小女孩,它不像樱花那样娇嫩又弱不禁风,也不像桃花那么鲜艳多姿,总是默默无闻地为人们报来春的消息。
迎春花在我心中可以与月季媲美,它会一株一株的长在肥沃的土地里,被栅栏保护着,风拂过地面,它们便随风舞动着,那婀娜的舞姿,给人一种娇嫩又柔弱的味道。
可实际正好与这相反。它是一种灌木丛,长长的木支条像鞭子一样抽打着,还乱七八糟的,我失望到了极点。唯独那整齐的迎春花,使我还想看它几眼。金灿灿的花儿,弯弯的花瓣,像一个个花形喇叭迎着春天歌唱。可它太普通了,普通的没有人注意过它的存在!
普通的它,也有值得我们学习的精神-坚强!除了傲雪梅花,就是它最早开花。初春的时侯,天难免会很冷,可它什么都不在意,不在意天气的恶劣,不在意自己的普通,也不在意别人对自己的看法。只是乐观绽开在初春的风雨下,不觉得苦,不觉得累。这是一种多么乐观又顽强的花呀!
有很多人像迎春花那样,自己默默无闻地为人们服务,为人们带来快乐。不管经受多少磨难,总是坚强的抗战到底。他们那吃苦耐劳,顽强的精神,难道不值得我们学习?
我用手摸了摸它柔软的花瓣,小小的它竞如此坚强!我们在生活中,也要向它学习,遇到困难不能退缩,这样才能尝到坚强的味道,充满知足感!