五年级军训作文300字
军训有感 今天,天气晴朗,万里无云,同学们穿着崭新的军训服来到学校
教官带我们来到了“训练场”,他告诉我们要学习擒敌拳。我们听了,比三伏天吃了冰镇西瓜还高兴。
首先,教官让我们练习“贯耳冲击”。教官先示范了一遍给我们看。我们看着教官把这个动作做得灵活自如,心想这个动作简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。谁知做起来却比登天还难。教官急忙给我们讲解动作要领。我们按照教官说的要领,练习了一次又一次,总算打得整齐划一了。
我们有点暗自得意。真是“骄兵必败”。不一会,教官让我们练习给他看看,谁知我们把拳打得七零八乱,要么就是有人打得太快,要么就是有人打得太慢,还有的动作不规范。后来,经过教官一遍又一遍的纠正,我们一遍又一遍的练习,终于,我们把“贯耳冲击”这个动作练得有板有眼了。
今天,我们虽然练得大汗淋漓,可我们十分开心。而且,我还懂得了“骄兵必败”这个道理,所以我以后再也不敢“翘尾巴”了。