五年级景色作文300字
国庆假期我来奶奶家玩,一进门,就看见院子里堆满了玉米,好像成片的“小黄人”都脱去了衣服在晒太阳,正冲着我点头微笑,迎接我的到来。
午饭过后,几只小鸟欢快的唱着歌,伴着我和妈妈来到田地里。一幅美丽的图画出现在我眼前,蓝蓝的天空下,玉米秸秆都已经粉碎,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。阳光下,农民伯伯在有秩序地进行着秸秆还田的工作。
向远处望去,一片白色,难道是云吗?不,这不是,这是棉花。有的已经悄悄地绽放;有的在绽放中;可有的还是花骨朵儿。摘一朵,捧在手心里,仿佛捧了一份又大又软的棉花糖,真想一口把它吃掉!
再向旁边一望,看到红豆、黄豆都弯下了腰,那豆荚,轻轻一碰,里面的豆宝宝就都争先恐后的“跑”出来。
一阵微风拂过,遍地的野花、野草也都迎风舞蹈。哦!远处的一片绿又是什么?原来那是农民伯伯种下的蔬菜呀!
秋天的景色真美呀!