五年级的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫个不停……”童年的快乐,童年的无知,童年……随着岁月的飞逝,很快地,我们的童年时光就过去了。那时候不知什么叫烦恼,不知什么叫不开心,不愁吃,不愁穿。随着年龄的增长,很快地,我们也脱离了孩童的时期了.
日子一天天过去了。渐渐地,那个有趣的时期早已经印在我的脑海里了,成为我记忆中的一部分。 是童年教会了我们什么叫开心,童年让我们懂得了什么叫幸福,在那一刻的时候真想时间能停止。我常听到长辈们说,我们这代的童年比他们的幸福多了,确实是这样,随着有了小康的社会之后,我觉得大部分的孩子都有幸福的时光,当然,也包括我在内。小时候我也有过幸福的时刻,而且还是一个很听话、很乖巧的那个哦!
小时候,因家里的生意较忙,爸、妈照顾我的时间并不多,所以我三岁的时候就被带到外婆家去了,直到读书才回家的。而且我还记得我那时候的一举一动呢!在外婆的家里,我不但得到了外婆、舅舅和阿姨们的疼爱,而且还得到了隔壁邻居们的疼爱。那时的我真的很乖哦!外婆叫我办的事我立刻办好,我从来没有过拒绝的念头,更没有发脾气呢!同时,在那以后我的听话,我的勤劳也得到了他们的关心、信任,每当外婆一回来,我就马上搬凳子,每当舅舅、阿姨一下班回来,我也马上给他们拿碗盛饭。这一切的一切使我形成了一种良好的习惯。 有一件事是我最难忘的。那是几个小伙伴正玩得开心的时候,突然间,我跌倒在地上,好像是被人推的感觉,我的膝盖流血了,这时我的膝盖又疼,真的不知怎么办,我哭了,旁边好像有一双紧张的眼睛望着我。
于是我就回家了,妈妈拿止血布帮我包好了膝盖,过后,果然是她,她来了我家,我看着她哭着红红地眼睛,当时我就想,跌的人是我,为什么哭的人是她呀?于是,她走向了我,对我说:“对不起,刚才是我把你推倒的,对不起,请你原谅我。”这时妈妈也柔声地哄着我:“傻孩子,别伤心了,没事的,并且这也是你自己不小心的嘛!”看着妈妈那慈祥的脸庞,听着妈妈那温柔的语气,我的心也舒服了很多,我相信她也是一样的。在往后的日子,我们也是最好的朋友了。
存在的是快乐,留下的是回忆。 那个无知的童年,那个快乐的童年,早已成为过去了,留给我们的只有回忆。时间像流水一般,那个没有烦恼,只有幸福的童年,那个幸福的光阴,已悄悄地流走了,毫不留情地走了,而且它再也回不来了。读书,玩耍。每当我经过那间小学的班级时,我看到那些同学们坐得是那么地挺直,很认真地听老师讲课。等到上体育课的时候,它们尽情地玩,不知道什么叫无聊,更不知道什么叫厌烦,看到了这样子,我真希望时间能够停留,但是这是不可能的。所以我们只能够接受现实,只能向它挥手告别:“童年,再见了。”
现在对我来说,童年只是个回忆。如今,我们已长大了,甚至已经成年了,为我们该烦恼的事而烦恼了。当然幸福也有,但是它已不如以往的童年幸福了。现在我们需面对的实在是太多了,也不再像童年的无知了,我们要为自己的前途打好基础,为自己的事来奋斗,要追求人生的一切了。 童年,快乐的童年。朋友,你是否还记得那个快乐的童年呢? 点评:回忆童年,有甜甜的快乐;告别童年,有涩涩的酸楚。人,终究要长大去面对生活。展示一段心路历程,文笔还显稚嫩。