白天,单是两岸的树木,就能给人一种舒服的感觉。那些树木高大挺拔,叶子翠绿翠绿的。一阵风吹过,树轻轻地飘动,珠江水就像一块透明的绸缎。
中午,江水变蓝了,白云倒映在水中。阳光照射在珠江上,穿上了一件金色的纱衣。
华灯初上,这座繁华的广州塔便换上了华丽的晚礼服,以亮丽动人的一面展示在人们面前。缓缓流动的江面倒影着岸上晶光闪耀的景物,泛着点点光芒,好像夜空中闪烁的星星。微风吹过,江面就像一个变化莫测的小仙女,时而波光粼粼,如睡梦中的天使;时而水花四溅,使倒影微微晃动;时而翻起浪花,像沸腾的开水。望着鲜艳夺目的灯饰,如同在欣赏一颗璀璨的夜明珠,使人不禁陶醉其中。
我趴在栏杆上,不禁环顾四周,想到改革开放给人民的美好生活,头顶的月亮特别圆,她好像也在微笑着,看看我们这个可爱的城市。