我的五年级作文
男生的魅力是什么,仅凭长的风流倜傥就有魅力吗?还是有一技之长?甚至是得过很多荣誉?这些真的很重要吗?
这些都不重要,最重要的是看那个人的言行举止,看他的思想品德,他受的教育怎样?不是看他在哪上的学,如果他从农村长大,却文质彬彬、谦逊有礼的,也是有魅力的;如果一个从大城市里出来的人仍旧莽莽撞撞、不懂礼节,还会有人喜欢他吗?
现在的明星,他们的魅力不仅是因为好看,如果只是好看,品行并不好,还会有多少人喜欢呢?你有没有发现,那些做慈善的明星不是更容易受到推崇吗?这就是内在的重要性,一个人即使再好看,他的粉丝圈也是狭隘的;对社会做出大贡献的人,才会真正受到人们的喜爱,这才是真正的“明星”,也是他们的魅力所在。
没有礼貌的人到哪里都不会受到欢迎,有礼貌的人则能走遍天下,人们多数注重的不是容貌,而是他的教养。而礼貌,也是一种魅力。
小学时,我有一个朋友,我们十分有缘,我们不是一个班的,他的同桌认识我并介绍给了他,虽然那时候他还没见过我。我们一相遇就志同道合地聊起来了,聊得水深火热,我们进了一家店坐着聊,我们聊我们喜欢的枪械,他一个个神一般的同学……聊着聊着他渴了,看到这家店提供面汤,十分客气地向店员索要碗,接过碗时,他不仅仅说了声谢谢,还躬下身,双手捧过。
那时我的表情虽然自然,但是内心已十分激动,我他是如此注重礼节的人,我长这么大都没见过,这样的人几万人里能有几个?这一天我的人生观被颠覆了,由此明白交好朋友的重要性,我也十分感谢上天能让我认识他。
即使我们分开了,我也永远不会忘记他。上中学了,第一次离校,也是军训过后,我在人群之中走过。诶?这好像是他,他在人群中是那么普通,而且军训时他也剃了头,换了衣服,但是我依然认出他来了,他也很诧异。
即使我交的朋友再多,在我心里他也是最要好的那个;即使他在人群之中再显普通,但在我心目中他仍然是最特别的那个;这或许就是男生魅力吧!