五年级秋游作文
昨天,是星期三,我们学校举办了一次秋游活动,我们六年级同学去的是盖叫天故居,还有一个导游哩!到了那里后,我们看到故居里摆放着许多瓷瓶,装饰的十分古典优雅。
我们首先参观了盖叫天的历史,他年轻时演过武松,听妈妈说,盖叫天在演戏中,腿骨折了,但他还是忍着痛,演完了这出戏。我听后,十分敬佩他。接下来,我们还看了盖叫天的身世,后来,导游又带领我们去一个小屋子里看所谓的“十八罗汉”,我连忙掏出相机连连拍摄,我想把这几张秋游的照片,留作纪念,在将来告别学校时,也可以算是一个美好的回忆了!在厅堂内,映入眼帘的是三个大字——学到老,在桌上摆放着各种花色斑斓的大大小小的瓷瓶,漂亮极了,我十分喜欢,真想把它们带回家啊!
接下来,野餐便正式开始了,同学们把吃的东西全部倒在了垫子上,我放眼看去,垫子上的食物或是玩具应有尽有,香肠、薯片、咪咪条、汉堡包、QQ糖、彩虹糖……我也将“山珍海味”全部拿出来,就和小伙伴们狼吞虎咽地吃了起来。
更令人连连叫好的是:今天,不仅仅是秋游日,还是一个生日会呢?因为今天是我们班陈乐芯的生日,她的妈妈买了一个超大号的生日蛋糕,分给全班五十一个人吃,每个人都能分到一小块呢!我们津津有味地吃着只有我们班“独有”的生日蛋糕,心里甜滋滋的。
这次秋游,让我长了见识,进一步了解了盖叫天是个什么样的人,还吃到了陈乐芯的生日蛋糕,看着其它班的同学们投来羡慕的目光,我们的心里别提有多开心啦!
这真是一次特殊的秋游啊!