我有一个非常要好的朋友,他便是争强好胜的小清。
小清的脸圆圆的,恰似八月十五的皓月;他的鼻子又细又长,真像一支笔;他的眼常常笑成一条线,像一个慈祥和蔼的老人。
虽然小清看上去慈祥和蔼,但他其实是一个争强好胜的人。
有一次,我和他在学校里“游山玩水”,突然,他提议说:“不如我们来比赛划拳吧!”我欣然接受了他的挑战。可是,我居然战胜了他。他很不服气,便对我大声地嚷道:“再来再来!”我又一次接受了他的挑战。我摆出了大战的姿态,说:“来吧!”小清微微一笑,发出一种讥笑和藐视的笑声,摆明了不把我放在眼里。于是,我便又和他“大战”了三盘,再一次战胜了他。他的脸上露出了惊讶和不相信的神情,说:“这怎么可能,再来再来。”“可能是我运气太好了吧!”我笑着说道。我们再“大战”了两盘,仍然是我胜利。小清的脸上露出愤怒,一种特别的愤怒,这种愤怒就像一个穷途末路的人准备和敌人决一死战的愤怒。我心想:我不能再赢下去了,不然他会让我六点半都走不了的。于是,我便假装输,我输了数次后,他的气势旺盛了起来。见此行情,我便趁热打铁,对他说:“小清,你已经赢了这么多,而且天色已晚,不如回家吧。”而小清却露出意犹未尽的的表情,说:“我还没玩够呢,再来再来。”那天晚上,我六点多才回到家里。回到家里,自然少不了父母亲的批评。
小清除了在游戏上争强好胜,在学习方面,他也十分争强好胜,常常会和我比赛。
前几天,我和他比赛语文作业登记本上的“优+”的数量,我来了一个前无来者,后无古人的滑铁卢惨败:大半个学期过去了,我只有五个“优+”,而小清却有15个“优+”我只好甘拜下风,可小清却不让我走,偏要比完练字本,作文本,同步才行。
这就是他,一个争强好胜的人,这就是他,我的一个争强好胜的朋友。