在一个晴朗的黄昏后,小学生们放学后急切的跑到一个破房子后的空地上分成两拨儿玩足球。球赛十分精彩,吸引来了许多人来观看有小学生,也有大人。
那个守门员,腿上虽然已经擦伤了一块用白药布绑了起来,但依然坚持上场。只见他双手带着皮手套、双腿叉开、身体前倾、眼睛目视前方,仿佛随时都准备要再接住几个险球。球门是搭在左右两边的一个用书包和帽子搭成的简易球门,他后面还有一个守门员的候补小男孩,他身穿红色上衣,努着嘴十分想成为新的守门员。
在旁边的长凳上,还坐着七八个观众,他们表情紧张的注视着踢球的那一方。可单独只有一个抱着洋娃娃的小女孩毫不在乎,好像比赛谁胜谁负跟她都没关系。还有一个身穿青绿色的上衣的小女孩,她只是一个凑热闹的路人。还有四个旁观的小学生,第一个小学生带着红帽子,身体使劲往前伸,生怕错过精彩的片段。另外是一个盘着头发的小女孩,她好像是对足球很感兴趣目不转睛的注视着精彩的足球比赛。那个带着蝴蝶结的小女孩,索性站了起来,好像她好像她已经融入在了这场球赛中。还有一个皮肤黑黑的小男孩,他搂着自己的弟弟,两人都全神贯注的观看比赛,但是他带来的白色哈巴狗却对球赛完全不感兴趣趴在地上呼呼大睡。看得最入神的就数一个大叔了,他穿着西服、戴着礼帽,脸上还浮着微笑,好像在回忆着自己小时候在球场上的讽爽英姿。
这场球赛还在激烈的进行着,太阳也已经在慢慢偏西。