五年级游泳作文
听说白托村有一个游泳场,是炎炎夏日游泳避暑的好地方。我十分想去那儿玩一玩,经过我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应了我的请求。我高兴得一蹦三尺高,甭提多高兴了。
那天,吃过晚饭,爸爸妈妈带着像出笼小鸟似的我来到了游泳场。一入场,我立刻被那美丽的场景吸引住了:一池池波光粼粼的清水湛蓝而明澈,水面上丝绸般的波纹与星星点点的水泡更像活泼、调皮的孩子在嬉戏玩耍。来这里游泳的人不计其数,有的在泳池中像小鱼儿般畅快地游来游去,有的在玩滑滑梯,有的在打水仗,还不时传来一阵阵欢笑声,真是热闹非凡啊!
我换上泳衣,戴上泳帽和泳镜,迫不及待地跳下泳池。冰凉的池水无处不在地包围了我,整个人似乎浮了起来,站都站不稳,我有一些忐忑不安。爸爸安慰我说:“别害怕,掌握游泳的技巧,你也能像鱼儿一样。”他告诉我应先练憋气。我模仿爸爸深吸一口气,头往水里猛地一扎,刚开始因为害怕还不到一秒钟头就钻出来了。虽然反复练习,但进步不大。没想到一个偶然的机会让我学会了憋气,不再怕水。当时我本想深吸一口气扎入水中,但没站稳,整个人都沉入水底,我不得不憋住气,停止呼吸,没想到我竟浮了上来,我趁机踹了几脚,竟游出了几米。我高兴得叫起来,妈妈也高兴得叫起来,鼓励我继续刻苦练习。就这样,我学会了憋气,有时还能在水里吐泡泡呢!
后来,爸爸又教我游泳的动作。我按照爸爸说的要领去做,伸直胳膊,用脚在池壁使劲一蹬冲出去,憋住气把头猛地扎进水中,双腿绷直快速地拍打水面,双手在水中划圈,果然身体就轻盈地浮在了水面上,并且迅速地前进着。不一会儿,我感到胸闷气短,就在水中蹬一下双脚,头立即露出了水面,仅游出了几米,只能又去请教爸爸。原来要想游得更远还必须学会换气。当呼吸困难时,立刻把头浮出水面深吸一口气再扎入水中。经过反复练习我又学会了换气。现在,我已经能像一条小鱼儿一样在水中自由地游上几个来回了,真是“功夫不负有心人”啊!
是呀,任何本领都是刻苦练习的结果,只有坚持不懈的人才能摘到成功的果实。