五年级思念作文
人总在不经意间不开心,总在不经意间留下无由的眼泪,总在不经意在露出脆弱的内心。
其实,有的人只是用一层刺把脆弱的内心保护起来,只是过早了学会的过硬的坚强。思念的心谁懂。
那是一年寒假,腊月初十,虽然新年氛围渐渐褪去,但还残留着一些热闹的气息。然而那天外公去世了,我听到这个消息,心真的震了一下,好像有什么东西从心上抽离。骨子里早已学会伪装的我只是对告诉我消息的伯母“嗯”的一声。便回房做作业。我从来不相信自己仅仅是一个11岁的孩子,听到这种消息能够如此淡然。毕竟那时候并非三岁小孩,早已懂得什么叫“天堂”,什么叫“与世长辞”,什么叫“永别”,什么叫“伤痛欲绝”。
那时的我理应扑到妈妈怀里痛哭一场。我却毅然回房,没有抽噎,只不过是刚关上门的那一刻,眼泪不自觉地流下了。没有过多的嘶叫,亦没有埋怨“为什么丢下我”,只是两行泪水。
妈妈那天问我:“外公去世,你怎么不伤心?”我不知道如何回答,只是含含糊糊的应对了。
差不多4年,我都没有因为外公的事情而再哭过,是所谓的坚强?还是成熟?
“每逢佳节倍思亲”,说的没错。昨夜,或许是中秋临近,眼泪竟忍不住的往下流。
我不知为何想起了外公,他很瘦,很高,皮肤很黑,因为喜欢抽烟牙齿是黄的,手也是黑里带黄,就像是泛黄的纸张,和每个老人一样,留下一些不为人知的沧桑。月光下,映出模糊的轮廓,好像外公!
本只是一两滴眼泪,不知为何思念之情像暗涌的潮水,愈发的凶猛,愈发的剧烈。泪水早已湿透脸,目光黯然,思虑已回到从前。坚强的后盾,我未来得及披上,已是被伤心拒在门外。我不懂,15岁的我却“幼稚”起来。
后知后觉,那不是成熟的倒退,也不是泪水的迟来,只是愈发的长大了,愈发的成熟了,任何坚强的人都会放下刺,缓一缓。总希望能够回到从前,回到无虑的时光。不被中考所羁绊,不被分数所无奈,不被现实所屈服。因为,从前的,总是幸福的,那是我的思念。
我相信,不仅只有我这一个15岁的毛头小孩是如此,否则也不会有“且行且珍惜”,
也不会有人说“我喜欢从前”,也不会有人说“你变了”。那是想念从前,那是思念亲人。
你可有思念我?
外公。
中秋节快乐!
天堂的月饼有五仁吗?