五年级包饺子作文
昨天,我去邻居家玩,突然看见他们在包饺子。我觉得挺有趣的,像做手工艺术一样。既有得吃,又有得玩,真是一举两得。
所以,今天我一大早便跟妈妈说要包饺子吃,妈妈便爽快地答应了。不一会儿,妈妈从市场里买来了饺子皮,冬菇,瘦肉,香葱。然后,把泡好的冬菇,瘦肉,香葱一起剁烂,放到一个盆子里,加上油,盐等调味料,再用筷子搅拌均匀,这样就做成馅了。
于是妈妈开始教我包饺子了。妈妈先小心翼翼地把饺子皮放到五指合拢的手指上放平,再用筷子夹一些馅,中指稍微挪下一点,形成一个长方形,再往中间塞馅,压平。长方形的两边大概要留一厘米的空位,方便等一下重合。然后把那一条肉馅作为对称轴,两边圆上重合,形成一个半圆,再把两边按紧。然后,把边一叠一叠地粘紧。这样,一个饺子就完成了。
一开始我觉得很简单。结果,我包地不是破了,就是馅多了,像一堆烂泥,可真麻烦。于是,我便向妈妈请教,妈妈做了好几次示范,可我还是不熟练。妈妈说:“一开始学是这样的,不过包饺子一定要专心,细心,只要做到这两点,你每次都会有很大的进步。”
饺子做完了。妈妈把事先准备好的上汤放进饺子,再煮十多分钟,就闻到扑鼻而来香喷喷的饺子。再点番茄沙司和辣椒酱,可好吃了。我真希望以后学会煮饺子,自己亲自煮一餐给妈妈吃。
五年级包饺子作文 篇5
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!