五年级怀念作文
我从讲台上走下来,飘进耳朵里的是一阵雷鸣般的掌声,脸已经不能容下我的“特大号微笑”了,感觉一切都甜蜜得不真实。
那是六年级的时候,班里组织了一次“最强大脑”诗歌背诵大赛,评委不是老师,而是将近六十位平时在一起嬉皮打闹的同学,可是作为选手,我浑身上下的紧张因子并没有因此而停止叫嚣,而是猖獗的肆意扩散。背得滚瓜烂熟的30首古诗词在手里早已被捏得皱皱巴巴。看着每一个选手,他们回答得都不错,这简直是对我心灵的“虐杀”和“打击”。怀里像揣了个小兔子砰砰直跳,我尽量的深呼吸,放松自己的心情。
终于轮到我了,我深吸一口气,迈着沉重的步伐走上讲台,想到自己当初颤颤抖抖的举起手报名就后悔不已,可事已至此,只能硬着头皮“提刀赴会”了。开始的情况比我预想的要好一点,回答也算利索,可突然一道题卡住了,感觉诗句就摆在嘴边,可脑子里却一团浆糊,这时紧张因子像是找到了缺口,在我身体里从头到脚窜了个遍,浑身就如被一盆冷水浇过,冰冰凉凉。时间一分一秒的过去了,因为紧张腿在忍不住的发抖,甚至能感觉到牙齿也在不住打颤,前排同学都替我急得直搓手。
“冷静!冷静!”我在心里不住的告诫自己,又狠狠的掐了自己一把……急躁的心逐渐沉稳了下来,答案居然就这样浮现出来了,班级似乎已经凝固的空气被我的答案打破,“正确,下一题……”底下的题目似乎都容易了起来,我居然一题没错的答到底,成了冠军,紧接着,就出现了开头那一幕。
虽然胜利有点打结,但它成了我最美好的回忆之一,老师奖励的印有“最强大脑”的书签现在还被我珍藏在家里,每次拿起,脑海就闪现出当时的一幕幕,它已经成为我成长中无法忘却的曾经,那一次,我真的,很怀念!