五年级微笑作文
天阴沉沉的,下着雨。这是夏天的一个傍晚,我打着伞,独自走在在放学回家的路上。我的心也阴沉沉的。因为这次考试考得不好。
我正走着,突然“扑通”一声,我扭头一看,一个和我差不多大的小女孩跌到在水坑里,旁边有一把黄雨伞,那一定是她的,在她后面还有一根拐杖。一根拐杖?难道说……这时,我才发现,她的右裤腿是空的,原来,她是个残疾人!
我震惊了,这时,她慢慢地从地上爬了起来,衣服上满是污点,但她的脸上却浮出一丝微笑。她向前挪动了几步,准备去捡雨伞。突然她又摔倒了,但她用手支撑住了,她的左手却擦破了一大块皮,血水慢慢地留下。
我上前去帮她,她却摇摇头说:“谢谢,不用帮我,我刚出院,医生说过几天就习惯了。蚕要吐丝,经过努力,才可以变成蝴蝶。谢谢你,我能行的!”
我又一次震撼,只好退到一边。小女孩用手撑着地,只见她的衣服湿透了,额头不知是汗水还是雨水,但不变的是脸上的微笑,依旧那样自信!就在这时,她又站了起来,但有险些摔倒。她捡起拐杖和黄雨伞,高兴地对我说:“看,我又站起来了!”我微微一笑,小女孩举着黄雨伞,像一只蝴蝶,慢慢消失在雨中。
后来,她是否又摔倒?我不知道,但她那自信的微笑始终印在我心中。我想,我也会像那个女孩一样,真正变成一只蝴蝶,向雨后的彩虹飞去。