五年级漫画作文
有这样一幅漫画:一天,小明和小红走在放学回家的路上,小红突然说:“咦?是什么东西这么臭啊?”,他们走近一看,原来是一些肮脏的垃圾地,它们乱七八糟地堆在地上,而没有回到自己的家——垃圾桶。小红一边把垃圾放回桶里,一边说:‘要是以后再有人乱丢垃圾怎么办呢?’小明一拍脑瓜说:“有办法了!我们可以做个警示牌”于是他们拿出笔来,认认真真地写下了“文明——只差一步”,他们小心翼翼地把警示牌贴在垃圾桶上,两个人欣慰地笑了。
从这组漫画里,我的了这样的启示:如果人人都能迈出文明的一小步,社会就会迈出文明的一大步。但是为什么很多人都不能迈出这一小步呢?
在我们的生活中,有很多这样的小事,比如说,捡起身边的垃圾,坐公交车要给老人让坐,及时关紧水龙头,节约粮食等等,这些不起眼的小事,积累起来就会变成大事:保护了环境,节约了能源的,积累了财富,我们的社会也会更加文明。
我也要向漫画里的小红和小明学习,从身边的点滴小事做起,不仅要规范自己的文明行为,也要帮助身边的人迈出文明的一小步,这样我们的生活才会更加文明,更加美好!