五年级快乐作文
只有精彩,才能成功。世界上有许多人抱怨老天爷不公平,抱怨生活很没有意义,抱怨快乐不属于自己。其实快乐就好像是天上一闪一闪的小星星,它们就在你身边。只要你认真细心地观察就能开启心灵已封锁的快乐大门,快乐的笑声就又会出现到你的旁边。
记得有一次,坐公交车。一上车我就看见了一个空位,我急急忙忙地冲了过去。生怕被别人坐了。吹着空调看着窗外的风景,可真是一种美好快乐的享受啊!这时,有一位老奶奶拿着两个大包跌跌撞撞地走来。我急忙起身给她让座。老奶奶感激的朝我点了点头。虽然站着脚时不时地会有一些麻。但是看着窗外的风景,心里感到很轻松,很快乐。快乐使心情变好,快乐可以打开心灵的窗户。
在生活中,大家随处可见的尊老爱幼的礼让。都会从中体会到哲理,享受到快乐。这就是人们常说的那句话:“送人玫瑰,手有余香。”
还有一次,我记得坐爸爸的车出去玩,一路上我们有说有笑开开心心。回来时,汽车行驶在一个比较窄的马路上,路边还停了一排汽车,使本来就窄的马路越来越窄。这时爸爸小心翼翼的开着车,慢慢向前行驶。我们也不敢再打闹了,车里一片安静。突然一个急刹车,我们的身子都向前倾去。还没有反应过来,车子外面却有人骂开了:“你会不会开车,没长眼吗?……”原来是一辆路边靠停的车,在没有任何警示的情况下,就出来了。幸亏爸爸警惕性高才避免了一次车祸。我很生气,正要替爸爸出头时却见爸爸摇下车窗,招了招手,点了点头,笑了笑,让那个司机先走了。当时我很不理解,愤愤不平的坐在一边生气。等爸爸把车开到宽阔的地方时。爸爸把车停下,语重心长的对我说:“其实,生活中还有一种快乐,那就是宽容,你的大度与宽容不仅能减少麻烦,还能给别人和自己带来方便和愉悦,不好吗?”
后来,我在车子上,一直默默地想着爸爸的话,原来快乐就在我的身边。只要我们认真发掘,就会让自己时时沉浸在快乐中。这又印证了人们经常说的那句话;“宽容是一种美德。宽容者让别人愉悦,让自己快乐。”