五年级幸福作文
每当我伤心难过,或高兴愉悦,或忧郁的时候,总是有一个小地方让我纾压情绪,或许那个地方当小窝有些古怪,不过那个地方却使我安心,那个地方是我与秘密好友“迪欧”谈天说笑的秘密花园,那个地方就藏在一个平凡的房间,而那地方有一个众所皆知的名字,它的名字叫做“衣柜”。
在我很小的时候,家里来了一些客人,其中年纪相仿的孩子提议要玩捉迷藏,我当然是最熟知地形的人,我躲在自己的房间的衣柜里,过了甚久,如我所料,每个人都找不到我,可是我渐渐感觉眼皮沉重,不久后,我竟睡着了!朋友们都回家去了,但是这个机会让我发现了好地方,从此这个衣柜就成了我的秘密花园。
在五年级的段考时,我考了一个很差成绩,我不知道该怎么跟爸妈解释,一时之间,泪水如泉水涌出,我不想让别人瞧见我这副样子,我立刻躲在衣柜里面,里面黑漆漆的,就跟我的心情一样,我哭泣了一会儿,听到了个声音,“汪汪汪”,原来是前一阵子家里抱回的“小豆”,它进来我的房间,跃上衣柜,对我汪汪叫,彷彿在叫我振作一样,我摸了摸它的毛发,心里顿时安心了许多,它给了我勇气,当然这个衣柜也帮了我许多,让我有勇气去面对困境。
现在我大一点,不过衣柜还是我纾发情绪的地方,若没有它,我也许就在某个地方独自啜泣吧!衣柜的狭小给我一种放心的感觉,它的黑暗让我看不见自己的烦恼,而我也多了分享秘密的朋友“小豆”,因为他们的存在使我能顶着烦恼和挫折,在许多困境中成长,这是属于我的秘密花园,也是属于我的小小幸福。
五年级幸福作文 篇4
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……