五年级生活的作文
寒假里发生了许多事,都各有各的味道,值得慢慢品味:
“酸”
一天早上,妈妈上班去了,临走前还提醒我:“一定要把作业写完哟。”我不耐烦地答应了。妈妈一走,我便找出玩具,和妹妹一块儿玩了起来。快到中午了,我才想起来还有作业没有写,于是,我赶紧从书包里拿出作业,认认真真地写起来。可妹妹偏不让我写作业,使劲儿地拉拢我。我斗不过妹妹,又跟她玩了起来。过了一会儿,妈妈回来了,她见我还在玩,便生气地对我吼道:“作业写完了?”我摇了摇头。这时,我心想:明明是妹妹不让我写,凭什么说我!我心里这样想,却不敢跟妈妈顶嘴。我可真委屈啊!
“甜”
昨天晚上,我作业完成得特别工整,得到了老师的表扬,同学们也用羡慕的眼光看着我。这让我心里甜滋滋的,非常开心。
“辣”
一天,我吃着香蕉走在大街上,吃完后,我便把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。不一会儿,来了一个小妹妹,她看见香蕉皮,不容分说地捡起来扔到了垃圾桶。于是,我脸上火辣辣地烧起来。
生活可真是多滋多味啊!