书是知识的源泉。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话说得对极了。我酷爱读书,就让我来讲讲我与书的故事吧!
记得刚上一年级时,妈妈给我买了一本书,书名叫《一千零一夜》。那时候我一丁点儿也不喜欢看书,但老师和妈妈一定要让我看。渐渐地我爱上了读书,每天一起床做的第一件事就是读书,晚上在床上也要看一会书,平时哪怕连上厕所这点空隙也不放过,就这样我和书交上了朋友。因为读书我的成绩上去了,因为读书我的见识越来越广,因为读书陶治了我的情操。
有一次,妈妈从图书馆借来了四本特别好看的书,书名叫《聪明狗布莱克》。晚上我捧着书在看,爸爸走进我的房间对我说:“凯凯呀,该上床睡觉了,而且在床上看书影响视力,对脊椎也不好,赶紧睡觉。”“好的。”我把手里的书折了个角合上,假装上床睡觉。因为刚看到精彩部分,这时候我哪里睡的着觉,下文怎么样脑子胡乱猜忌。不行,等老爸、老妈睡熟了在看。时间一分一秒地过去,真是等得我花儿都谢了。我悄悄地起床在爸妈的房间门口听了一会儿,确定里面没动静了,反回房间拿出刚才看过的书,继续津津有味得看起来,看完一本还想再看一本,即使很想睡觉,但还是更想看书。已经到深夜了,我连续打了几个哈欠,这才想到如果现在还不睡觉,明天就会出现黑眼圈,肯定会被怀疑的。于是我只能依依不舍地放下书本,乖乖睡觉了。
我与书结下了不解之缘,它是我一生的朋友,不管我身在何处它都将与我一路同行。