五年级的童年作文300字
童年前忆:童年是梦中的真,真中的梦。是含泪时的微笑!
在阴雨的天空中,我们常在廊子中吹泡泡。
我们吹泡泡时,要先做一种液体,把两三块肥皂碎片,放在水中溶解,然后用竹笔的套管,放在液体中轻轻地蘸蘸,然后把空管的另一头放在嘴里轻轻的呼气。
吹起来的肥皂泡很美,五色的浮光在球面上转,像一个玲珑剔透的水晶飞出了廊子。
有时吹得太大了,吹得太急了,大球会不断的升空,我们昂起头,不一会儿,泡泡破了,肥皂水落了下来,砸向了我的眼睛,我下意识的低下了头,留出了眼泪
有时我们会用扇子在泡泡的底下扇,有的被风推得不断升高,有的被风吹破,有的则被风吹成五六个小巧玲珑的小球,四散分飞。
我希望,我吹的肥皂泡可以飞跃山川,河流,可以跨越夕阳,晚霞,可以越过天河,星海。
我希望它也能带着我的理想和快乐,飞到远方。
我希望他能去世界别的地方,去认识和交朋友,一起玩耍,可以快乐,可以开心,可以开怀。
可我被拉回了现实,肥皂泡也在风雨中消失了。
但是我的希望和理想永远不会破灭。