五年级快乐作文
我是个住宿生,我们宿舍的成员是最可爱的,宿舍是我们温馨的家。我们宿舍成员有:自恋狂李彤、小绵羊会丽、呆萌的孟华、小孩子脾气冰倩、全级第一陈璐、学霸吴萌、温柔可爱的美静、睡神桂钦和热情好吃的会媛。
难忘去年的一次午休,那时会媛还没来,李慧也没有退学,午休时我们都不睡觉,反而利用午休演了个小品。忘了叫什么名了,反正是古装剧。我们自然没有古装,就用包被子的单子披在身上,就算是古装了。那时我演皇太后,孟华演皇上,李慧和李彤是妃子,皇上很喜欢彤妃,而不喜欢慧妃,而皇太后最喜欢慧妃。由于没有皇后,要在她们两个中间选一个。皇上带着两个妃子去给皇太后请安,皇上毕恭毕敬地说:“儿臣给母后请安。”随后,慧妃和彤妃异口同声地说:“儿媳给母后请安。”皇太后用一只手托着慧妃的手,另一只手托着皇上的,派头十足地说:“平身。”而彤妃还在那跪着。皇太后握着慧妃的手,温和又不失权威地说:“慧妃高贵端庄,温柔贤淑,是后宫的表率,是母仪天下的最佳人选。”皇上恭敬地接过话茬:“母后,彤妃秀外慧中,知书达理,儿臣以为……”正在争质中,预备铃响了,我们几个脱下单子,就跑了出去,向教室进攻。
还有一次我和李彤闹着玩儿,不知怎么她就哭了。我过去哄她,以为是我把她弄哭了,说:“彤彤,对不起,别哭了,以后不和你闹了。”我在安慰她,冰倩、美静、孟华、陈璐、会丽、桂钦、会媛,都过来哄她也不管事。我灵机一动对彤彤说:“眼泪会使皮肤长皱纹的,别再哭了。”彤彤信以为真地说:“啊,我脸上有皱纹吗?”我说:“只要不哭了,就没有皱纹了,就越长越美了。”彤彤无奈地说:“好吧!我这次就原谅你了。唉,人美主要看气质。”不愧是自恋狂啊!有一次,会丽和彤彤在那闹着玩,只见彤彤的手指甲不小心划到了会丽的脸,看着会丽的眼泪快掉下来了。我用凉凉的手去摸会丽暖暖的脸蛋。她猛然一叫:“啊,你的手好凉啊?”我说:“我姓梁,手不凉才怪呢。”她笑着说:“我对你真的是无语了。”冰倩在那笑着说:“会丽,你刚才还哭,咋笑了呢?”会丽说:“是咏晖的手太凉了。”孟华慢悠悠的说:“你也太……”会媛在那笑得合不拢嘴。
这就是我的舍友,我爱她们,因为她们带给我快乐和安慰,让我懂得了友谊的宝贵。我们在宿舍里断不了吵闹哭笑,但我们是一体的,是不可分离的,愿我们的友谊地久天长!