五年级幸福作文
我的生活没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的孤独,没有“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪爽,也没有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的轻快。但是,它快乐、平淡、清爽,我想这就是我想要的幸福。
学校生活,课堂上最幸福。我们的课堂,没有讲课大声过度,口水溅出的好笑。老师轻声讲课,传授知识;同学们认真听课,偶尔个别回答错误,便引起全班爆笑。哈哈!每当自己回答正确时,心中便洋溢着快乐与自豪。我想,这也许就是我想要的幸福吧!
学校生活,课间最幸福。你看,几个朋友一起玩游戏:玩捉迷藏的,时看见,时不见;玩单脚捉人的,时而快,时而慢;玩脚不沾地的,时捉到,时不得。我们就这么快快乐乐,上蹿下跳,有惊无险。这平淡的课间生活真快乐,我想这也许就是我想要的幸福吧!
学校生活,课外最幸福。众多的课外书惊险刺激,让人读得有滋有味:《冒险小虎队》、《午夜先生》、《鸡皮疙瘩》……给我们呈现了五彩斑斓的课外知识世界;电视动画片《木乃伊》、《生化危机》、《午夜凶铃》……让我们体验了有惊无险的快乐。我想这也许就是我想要的幸福吧!
每当我与伙伴出去玩时,我想:这就是幸福;每当我能玩电动车时,我想:这就是幸福;每当我回家马上能吃到饭菜时,我想:这就是幸福。
幸福是无价之宝,不是花钱就能买得到的,它就在我们的生活中,在我们生活的点点滴滴里,在每一个热爱生活的人的心中。啊!我们的生活真幸福呀!
五年级幸福作文 篇5
我家是一棵幸福树,
上面挂满了各色各样的果子,
爸爸是一个红艳艳,成熟的果子;
妈妈是一个粉嘟嘟,明艳的果子;
弟弟是一个青涩涩,稚嫩的果子;
而我是一个金灿灿,可爱的果子。
晴天,爸爸抢我的阳光;
小雨,妈妈夺我的水分;
白昼,弟弟争我的营养……
我很郁闷,金色变得暗淡。
阴天,爸爸帮我渡难关;
大雨,妈妈助我挡风雨;
黑夜,弟弟同我齐分担……
我很欢乐,金色变得灿烂。
我家是一棵幸福树,
我的果子家人们陪我成长,成长……