五年级秋天的作文
秋天的河水清澈见底、透明无瑕,闻起来仿佛有一种大自然的气息...... 倒映着枫叶的秋水,那火红火红的叶片,是三瓣的。乍看像一团团燃烧的火,燃烧了河水。为秋天增添了一份温暖,也温暖了人们的心田......
倒映着广玉兰的秋水,那洁白的玉兰花,被秋姑娘涂上午一层金黄色的胭脂,害羞的玉兰花,不好意思地脱下金黄色的衣服,躲在了枝头里。树叶披上了黄色的披风,如神仙一样,从“天庭”飞向“人间”,瞧,多美的的“黄蝴蝶”呀!翩翩起舞的“黄蝴蝶”,又回到了大地母亲的怀抱......
倒映着松柏的秋水,依然如故,昂首屹立在地上,翠绿如新的叶子,富含着光泽,一定是秋姑娘忘记为它们涂上胭脂了吧,秋姑娘真粗心,那秋天不就少了一份“金子”吗?
倒映着天空的秋水,那蔚蓝而又广阔的天空,飘浮着几朵可爱的白云,它们偶尔变成几只吃草的绵羊;几只啃骨头的小狗;一对飞翔的龙凤......真是瞬息万变呀!
多么有诗意的秋天呀!是你开阔了我眼界,让我感到异想天开是多么的有趣呀!