五年级过年的作文
下午,我们要去奶奶家吃年夜饭。我兴奋极了,穿着新衣服拉链都还没拉,就催着拖拉的爸妈出发了。
来到奶奶家门口,她早就在门口等我们了。看着她那甜美的笑容和喜气洋洋的模样,我也开心地笑了。我的奶奶看上去很弱不禁风,可实际上很有志气,自己的事情自己做,从不让别人插手。别看我的奶奶满脸皱纹,鼻子上还有颗痣就觉得她凶,她慈祥的很呢,老是给我买好吃的、陪我玩……
走进屋子,里面虽然没有怎么布置,却充满着喜庆的气氛。奶奶让我们坐下,我一看桌上:都是些普通的菜,可也是老人家辛苦做出来的。
不一会儿,人都来齐了,有大姑妈、二姑妈、大伯和他们的子女。我们围在桌边,大吃特吃着奶奶做的美味佳肴,个个的脸上都露出了辛福的笑容。大伯给我夹菜,我给奶奶夹菜,奶奶又给爸爸夹菜……那氛围是多么的温馨,多么的和谐啊!我们还互相祝愿对方:大吉大利、新年快乐、财源滚滚、天天开心、天天高兴、幸福美满……总之,大家是用尽了自己积累的表示祝福的成语。最后,大家站起来一起举杯痛饮。
大家吃完了那顿热热闹闹的年夜饭,已经是黄昏了。我们搬着小板凳,坐在门前,晚霞的金光照在我们脸上,我们仿佛都变成了的小金人。
这一顿饭让我明白了,过年的好处就是能家人团圆、快快乐乐!