五年级家乡的作文300字
说实话,我的家乡不在上溪,也不在黄山。别人可能不知道上山是什么样的,因为那只是一个小村子,没有什么特产啊、民风啊什么的,但是有我最难忘的野柿子。
在我还没有上学的时候,我和一些小伙伴趁大人不注意,偷偷上山,寻找对我们来说无异于珍宝的野柿子。在寻找的过程中,衣服和裤子也不免要被路边的荆棘或野玫瑰划破,可是我们不在乎。
野柿子比市场上卖的柿子要小,不过比市场上的好吃多了。每当一个小伙伴找到了野柿子,便大喊:“我找到野柿子了,大家快过来呀。”大家便像野马一样奔跑过来。会爬树的爬上柿子树去摘柿子,不会爬树的只好在下面干等着。吃柿子时总有一种特别的味道。
得到的柿子是多还是少,要看人缘好还是不好。人缘好的多得一点柿子,人缘不好的少得一点柿子。当时我人缘很好,但是我仍不满足,于是我便苦练爬树本领,可这算是白练。因为到了城里便用不着爬树摘柿子,要吃柿子只要去市场上买就好了,可是市场上的柿子却吃不出那种特别的味儿了。从此以后我便不喜欢吃市场上的柿子了。
我怀念家乡的野柿子,但我更怀念家乡。
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!