五年级秋天的作文300字
秋天的公园真美。
走进公园,首先映入眼帘的便是一个大草坪。草地上的草有的还是深绿色的,有的已经青中带黄,有的已经脱掉了满身的翠绿,只留下了草根。让我想起了白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”来年春天,它们一定又将染绿这片土地。
河边,一颗棵棵挺拔的柳树已经不再那么的浓密翠绿,而是变成了金发女郎,在秋风中梳理着她那金黄色的头发。梧桐树的叶子也已经变得枯黄干燥,秋风吹来,一片片落叶就好像是一只只飞舞的蝴蝶。有时小鸟从它们间穿过,好好像在和自己的伙伴做最后的告别。
花坛里,一盆盆菊花争奇斗艳,五彩斑斓。红的似火,白的胜雪,粉的如霞……真是美不胜收啊!
小河里的水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,映照着蓝天白云。偶尔几片片落叶飘荡在水面上,就好像一叶扁舟荡漾在水面上。
啊!秋天的公园是在是太美了!