我今年早早的回家过年,回到了一个小山村。这里山清水秀,而且爸妈还在深圳,他们初一才回家。所以……所以放鞭炮当然也就没人管啦!
年三十的早上,我早早的起了床,刷完牙,洗脸,吃早餐。然后骑单车去镇子里买鞭炮。买了几盒鱼雷(炸鱼用的,防水的鞭炮)约上了两个人。一起去溪边。这个时候在冬天。泥鳅躲在泥巴里。我小心翼翼的塞了一个到一块大泥巴里。一点,我就跑得远远的,只听一声巨响,泥巴被炸飞七八米高。我们兴冲冲的跑去看,结果一条也没炸到,倒是误伤了一条小鱼,我们赶紧把准备好的桶拿过来,把它放了进去,看样子它只是被炸晕了,不一会就在桶里游来游去。我们又换了一个战场,找了一个水草很多的地方,它也有可能在这里筑巢,我还在这里找到过螃蟹。我先把挡住河流的泥巴清空,让水流通起来。然后在一座石头桥下放了一个大的,接了两张易燃的红纸,把红纸远远的点燃,然后跑到安全的地方看着,过了几十秒,又听一声巨响,我跑了过去,河下面出现了一个大坑,水正在往里面流。我四周看看,炸晕了几条小鱼,在河中央。不一会就醒过来游开了。只捞到一条。
虽然这次收获不太大。但是用我的话来说,还炸死了很多蚊子卵呢!马上又要到午夜了,准备好,放开门炮咯!