五年级快乐作文
自古以来,书就是我们的朋友。如果能找到一本自己喜欢的书,你就想找到了一个聊得来的好朋友。说像一个手电筒,引导我们走向终点、书是一把钥匙,给我打开知识的大门。
每个晚上的7:00~8:00是我一天中最快乐的时光,那是,我们班级的共读时间。拿出一本书,在灯光的照耀下。我想一匹饿狼,贪婪的读着。在读书的过程中,我好像忘了世界,也忘了自己。书的魅力是无人可替代的。读书时,书好像又为我打开了另一扇门,我走进去,书中的故事像是在我眼前似的。我与书中的人物似乎结合了,他开心,我就开心,他悲伤,我也悲伤。书让我在段时光里不会感到不开心、孤独和寂寞。
书,是我们生活中必不可少的,如果没有书,就像世界上没有了人类,没有人类给美丽的世界增添勃勃生机那又有什么意义呢?就像一对鲜花,即使他再精致,在美丽,也没有人看,那又有什么意义呢?真是如此,我才对书产生了迷恋之情,"读书破万卷,下笔如有神”已成为我的座右铭
在以后的日子里,让书引导我,去领会人间的事情;去尝尽生活中的酸甜苦辣,去明白,什么是劳动;什么是结果;什么是快乐;什么是悲伤。去看书中的人物是怎样克服困难的。
有人说:“多读书,读好书,好读书”,书是一个大宝库,书中的生活丰富多彩。书是人的益友,它能把我们引入知识的殿堂,领会做一个十全十美的人应知道的道理,找到理想。
我们就利用书这条小舟,到达遥远的知识的彼岸;就用书这条梯子,爬向自己的一片天。