落日的余晖洒满了城市的每一个角落,放学后的孩子们像一只只小鸟一样飞向自己家中。就在这时候,一处废弃的空地上来了一群天真活泼的孩子,他们要举行一场足球赛。
牛角树下,站着一个小守门员还有替补守门员。瞧!小守门员长着金黄色的头发,双手搭在膝盖上,而那膝盖上其中一边包着白纱布,应该是受伤了吧?他目不转睛地盯着前方的足球,弯着腰,好像在严阵以待什么? 替补守门员收手背后交叉,分脚站立,漠不关心的样子,恨不得小守门员快点下去,换他来打。他似乎还在为昨天小守门员摔倒,还是他踢出来的一球,才取得胜利的事洋洋得意呢! 坐在椅子上的观众都在为这场激烈的足球赛担心。椅子上有个带着弟弟的小男孩,这场比赛对他来说好像很重要,要把弟弟都带过来看了。 在旁边还有一个跟小守门员一样有着金黄色头发的男孩。他伸长了脖子,生怕错过精彩的一幕。 有个系着红蝴蝶结的女孩,她双手叉腰,记得走来走去:“加油啊!可不能输,虽然我没有上‘场‘,但还能帮忙喊加油……”
旁边的戴红帽子的女孩,弯着腰,双手放在腿上,聚精会神地看着,她有些像童话中的小红帽,眼光一直盯着黄队,怕黄队输的样子。 坐在长椅子中间的,是个抱着洋娃娃的女孩子,他挺直了背,担心自己看不见比赛。而她旁边的绿衣服小男孩,比小女孩还担心,好像从来都没见过这么激烈的比赛。 不过,坐在最旁边的高个子叔叔,看得最入神,而且认真,想起他小时候,也曾经在这边举行过小足球赛,当时他还是足球队先锋呢!连连取胜,回想起来还真是美好! 在地上,还有一只不知道是谁养的小狗,懒洋洋的,对小足球赛一点也不感兴趣,玩着主人的小皮球,现在他还在睡觉呢!那白色的毛,还真让人喜欢啊!
黄昏了,太阳公公累得下山了,这群爱好足球的足球小子们依依不舍地回家去了!