五年级家乡的作文
我的家乡在西安市周至县,那是一个美丽的地方;而在我的家乡最出名的,就是那连绵不断的秦岭山。春夏秋冬四季,每一个季节都有自己的美。
春暖花开、鸟语花香,春季的秦岭山也不例外。溪水解冻、开始欢快地流起来,发出了“哗啦啦”的悦耳的声音;小鸟从南方飞回来,回到家门口的树枝上,歌唱起来,发出的声音令人心旷神怡。就在这时,一阵暖风吹过,小草从土里钻出脑袋,花儿展开了笑脸,小树发出了新芽……一切都像醒来了一样。一场春雨过后去,竹笋娃娃也冒了出来,脱下它那一层层的外衣,就要长大成竹子了。
夏天,植物已经到了最茂盛的时候,小溪流的更欢了,小鸟也唱和着,发出悦耳的声音;小青蛙也忍不住了,它从窝里跳出来,随着它们一齐唱,简直是一场美妙的音乐会!这时,山上也结了果实,有野草莓等,都美味可口。
秋天,在这个丰收的季节里,秦岭山也不例外,各种野果,各种野菜,不少人上山来采摘;再加上层林尽染、各色的落叶,红的黄的,从远处看,秦岭山就是一幅美丽的油彩画。
冬天到了,在这个白雪皑皑的季节里,那是“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”看起来已没有平日的生机,但是在那厚厚的白雪之下,其实还孕育着新的生命——你听,在那厚厚的冰雪之下,山溪正在潺潺的流着。
这就是我家乡的秦岭山,美丽的秦岭山,它的美令我流连忘返;每当周末的时候,我都会去那里爬山、看景。我爱家乡的秦岭山,更爱我那美丽的家乡!