小学五年级学生作文300字
每个人都有自己的梦想,假如没有梦想,那我们的生活一定会像沙漠一样索然无味。
我是一个平凡的小学生,但有个不平凡的梦想,那就是当一名——潜水员。每当从电视上看到潜水员在海底拍摄的一些美丽的珊瑚图片时,我被陶醉了;每当看到潜水员在海洋中与鲨鱼共舞时,我被迷住了;每当站在海边,抒情的浪花在无边无际的海面上伸展着她那婀娜的身姿时,我被吸引住了。
每当我想到可以到江河湖海中与鱼儿玩耍时,我就立志要解开海洋中尚未解开的谜团。我要像春蚕一样,将最后一根丝都吐出来贡献给人民。我要尽最大能力为人民来解开这些谜团。我相信问号是打开任何科学大门的钥匙,但我更相信:只要有问号,就一定会有句号来结束它。我决定一定要好好学习,从现在开始打好知识基础,努力解决学习中的一些问题,用这样的方法来让我走向潜水员的路。条条大路通罗马,我相信天才潜水员可以成功,但不是天才潜水员的我,可以笨鸟先飞,一定也可以成功!
我们既然有梦想,我们就该有梦必圆!