五年级感恩作文
感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我指引人生的方向;感恩老师,给我看清世界的慧眼。
记得有一次,我又“旧疾复发”了,在课堂上偷鸡摸狗似的说小声话。老师发现了,问我为什么要说小声话的时候,我根本就不知道该怎么办,结结巴巴的说:“我。我没有说说小声话……话”。之后老师让我下课的时候去办公室找她,我一直犹豫着是去还是不去,最后我想清楚了。
下课以后,我在去办公室的路上,心里想的全是:老师大发雷霆,对我“河东狮子吼”,然后再打电话告诉妈妈我的种种行为。可是结果却是与我的幻想完全是天壤之别,老师亲切地问我为什么要在课堂上说小声话,我吞吞吐吐地回答道:“老师,对……对不起,是我……我在课堂上讲小声话。我也不应该说谎。”老师和蔼地说:“你以后会改正那些缺点吗?”我坚定地说:“老师,我保证以后一定会改正,再也不在课堂上讲小声话了。”放学回家后,我深刻地进行了反思,最后我明白了,那是老师无私的爱,老师在平凡中透露出来了无私,暗含了世界上最伟大的爱。
老师的爱就好像一支红烛,一点一点的融化了我们心灵冰天雪地,使我们远离了寂寞。老师的爱,轻轻的,柔柔的,就像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱像春风一样,带给我们温暖和温馨。
感恩老师,我将好好珍惜美好的时光,取得最优异的的成绩!感恩老师,我将用您为我点燃的希望光芒,去照亮自己的人生!