谢谢您,老师!您像园丁一样哺育着我们,每一次我们犯错误的时候,您不会厌烦我们,只是细心地一点儿一点儿地教导我们,直到我们明白道理了,您的脸上才会露出满意的笑容,那一笑,让我们的心里也充满了温暖和幸福。
老师,你还记得吗?有一件事至今我都无法忘记。有一次,我从家里带来一颗奶糖,是爸爸从北京带回来的,我特别喜欢吃。于是每节课我都在想着怎样偷偷的把它吃了,因为我心里馋极了!好容易坚持了三节课,第四节课是您的课,我终于忍不住了,趁您转身板书的机会,我摸出了糖,在课桌里轻轻的剥了,刚想往嘴里送,这被您发现了。当时我害怕极了,心想您一定会狠狠的批评我的,这样我在同学面前可就丢大人了!谁知,您只是轻轻的对我摇了摇了头,用一个眼神告诉我:现在是课堂,戈雨,你不能吃东西,要注意听讲才对!我立刻把糖吐在纸里,丢在课桌里,专心的继续听您讲课。那节课我到现在还记得,更多的是从您的目光里,我读到了您的信任和期待。
从那以后,我再也没有做过类似的事情,也没有犯过这样的错误。在不久后的中段考试中,我两门成绩都是99分。我高兴极了,那天我感觉自己骄傲得不得了,真想把这个喜讯告诉全世界的人!但我知道,这里面最多的是老师您的教导。
老师为我们付出了那么多,我当然也应该用自己的实际行动来回报老师。上一个星期,我们学校的《小荷尖尖》要选“安全教育征文”。老师那天晚上布置作业时,挑选了几名平时写作文优秀的学生。其中也有我。那天晚上,老师为了让我们认真写作文,就给我们留了一篇“安全教育征文”。回到家,我什么都没干,只有写作业。因为我想写好这篇作文,我希望自己可以得奖,这样老师一定会高兴的。所以我特别的细心,先是构思,在妈妈的帮助下列了题纲,然后就认真的写起来。我力争不写一个病句,不写一个错别字,写完以后检查了好几遍,改了又改,直到自己认为没有什么毛病为止。但我又不放心,让妈妈检查了一遍才放心的休息了。那天晚上我比以往迟休息了一个多小时,妈妈摧我了三四遍。说也奇怪,那天晚上我并没有感觉到困,因为我心里是那么的渴望作文可以获奖,这样我就可以给老师一个惊喜了!
第二天早读的时候,我把作文交给了老师。一星期后,我的作文获得了一等奖,真是功夫不负有人啊!我心里高兴极了,老师脸上也露出了满意的笑容。在我眼里,那一刻的老师是那么的美丽,那么的开心!我在心里暗暗的告诉自己:杨戈雨,不要骄傲,你还要努力,老师希望你一直是优秀的,那样才是老师真正的希望!
老师,谢谢您!谢谢您的谆谆教导,谢谢您默默的关怀!老师,我爱您,我衷心的谢谢您!