五年级感恩作文
周五,我们学校举行了一场励志感恩演讲会。家长们都准时来到了学校。我们班的同学按学校要求,非常整齐的排成一路纵队,家长们就坐在我们的背后。
演讲会开始了,先是一位女工作人员,她让我们做了一个小游戏:一摸额头——二捂嘴——三拍手。她让我们捂嘴,全场顿时安静下来,接着让我们把手举过头顶,拍手,热烈欢迎严老师为我们演讲。
严老师的演讲全是关于感恩的。首先是感恩祖国。我们一起对国旗行注目礼,唱国歌。注视着五星红旗,我心中充满自豪。亲爱的祖国,我爱您!
接着是感恩老师。我们给老师们鞠躬,拥抱老师的时候,我的心砰砰直跳,眼泪刷的淌了下来。我看到老师的眼睛也是湿湿的,此时此刻我脑海里涌现出开学来老师陪我们走过的点点滴滴——心愿瓶、励志故事会、生日会等,一幕幕闪现,案前课上老师的身影,我们不会忘记。亲爱的老师,我爱您!
最后是感恩父母。我们的父母就坐在我们的队伍后面,看着我们,和我们一起听报告,当严老师例数父母们的辛苦与爱时,他们也一定是感动的。因为,当我们去和父母拥抱时,他们也是两眼泪汪汪的。而作为儿女,我们尽享着父母无私的爱,又体会了多少父母的辛劳?亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了!我爱您们!
沉浸在严老师的激情演讲中,细细体会祖国、老师和父母的爱,难道我们对祖国、对老师、对父母不该感恩吗?我现在已经是初三的学生了,我长大了,应该尽自己最大的努力好好学习,为祖国添彩,为老师争光,为父母分忧!