五年级过年的作文
以往,总是特别的期盼过年,因为过年有新衣服,有好多美食,还可以走亲访友,玩的不亦乐乎。但是,现在,长大了,反而害怕过年了。
每次走亲访友都是一次痛苦但又不得不去做的事儿。那些大姑大婶的,整天没有什么事儿干,最喜欢唠叨人家的家长里短的,但是,又总是无法唠叨到人家的欢乐点,而是,总能把我的万千愁绪给勾拉出来了。
本来,过年是作为学子最难得的长假,但是,有了爱唠叨爱问问题的大姑大婶,那就完全变了质。这不,还没有进大姑家门,就听到大姑来了一句:“这么多年都过去了,怎么我家幺女没怎么长高,倒是长横的啦!”真是厉害,一说就说到我的痛点。
小时候,她们说我胖,我一点也不介意,只要有吃的,什么都抛到九霄云外了,可是,现在我长大了,我是大姑娘了,我也有自己的形象了。怎么听都觉得心里不舒服。这还是第一波,接下来,还有好几波,虽然都是开玩笑,但是,胖的事实又被放大来打击我了。
一个烦恼还没去,又一个烦恼来了,总是不停的追问成绩,真的是哪壶不开提哪壶,明明知道我一个女的学理,能有啥好成绩啊!已经因为成绩烦恼不叠了,现在还要来接二连三的揭伤疤,真的以为不疼啊?
唉!还是不要过年了,真的不是一般害怕过年了!