五年级书的作文300字
相信大家都应该有过几本书,说起我的书那可就多了,《查理九世》《爱的教育》《亲爱的汉修先生》……让我说出最喜欢的书,那还是《十万个为什么》。封面上有一个彩色星球,两个小男孩,颜色非常丰富。我为什么喜欢这本书呢?因为这本书不仅颜色美丽,内容也很丰富,这本书告诉我很多很多的知识,让我开阔了眼界,增长了见识,也解答了我很多的疑惑,所以我很喜欢这本书。
书里介绍了各种各样的东西,比如现代为什么空气质量那么差?是因为现代人们生产生活中排出的气体里有有害物质。再比如:为什么人不能戴戒指?因为戒指上有一种物质是对人身体有害,所以不能带戒指。