五年级妈妈作文
今天我非常的高兴,因为今天我要和妈妈一起去西单图书大厦买书了!在下午三点半左右的时候,我们就坐公共汽车来到了西单图书大厦。
当我和妈妈走进图书大厦的时候,就发现在图书大厦里面有着密密麻麻的人。在电梯的旁边竖立着一块高高的指示牌,上面写着二层有儿童图书,于是我和妈妈就直奔上了二层。到了二层之后,我看见有很多的小朋友在这里津津有味地看着自己喜欢的书,他们有的站着看,有的坐在地上看,还有得蹲着看。
这个图书大厦里面的书可真多呀!有动物的,有植物的,有科学的,还有手工的等等。总之是很多很多的书,让我感觉到有点眼花缭乱,在这里不得不耐心地开始我的寻书之旅。由于我比较喜欢恐龙,所以我先到了一个有很多恐龙书的区域,在那里一本一本地翻看着,可是一直都没有找到我喜欢的恐龙书。正在我有些失望地要离开的时候,突然我发现一本非常喜欢的恐龙书,这本书的名字是《恐龙之谷》。我对它简直是爱不释手,所以最后我决定买下这本书。
我选好这一本恐龙书之后,又和妈妈来到了一层传记区,这里的传记书真全呀!有中国人物传记,也有外国名人传记。我挑了半天,最后选择了《人一生要知道的60位名人》这本书。挑完后,我和妈妈一起去收银台付款,付完款后,我和妈妈高高兴兴地离开了图书大厦。
在我们回家的路上,我非常紧紧地抱着这两本书,那时我的心里美滋滋的,真恨不得马上飞到家,然后开始阅读我的这两本书啊!