五年级秋天的作文300字
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,我爱粉妆玉琢的严冬,但我更爱枫叶似火的金秋。
星期六上午,我和爸爸妈妈去植物园看秋天。
一进植物园一条种满梧桐树的小路,周围的梧桐树的叶子都已是半青半黄的,好像披上夏天的绿装不愿脱掉似的。秋风一吹,叶子就凌空飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它们好像在说:“我们还没有在树上呆够呢。”大树妈妈说:“孩子,你们已经长大了,该自我生活去了。”叶子就恋恋不舍地离开了大树妈妈。地上洒满了落叶,像一条金光大道。我忍不住的踩到金光大道上,发出“沙沙”的声音,树叶好像痛苦的呻吟着:“好痛呀,好痛呀!”“我就踩你。”叶子开始用绝招了:“魔力魔力哄,让她掉到大坑里!”我一不留神掉进了大坑里。叶子看着我痛苦的样貌哈哈大笑起来“活该!”
一阵瑟瑟的秋风吹过,树上的叶子发出“哗哗”声,脚下的叶子发出“沙沙”声,两种声音交汇在一齐,宛如一曲树林交响乐。
满园的春色固然可爱,但我觉得踏着浓浓的秋意游园更是别有一番情趣。我爱你——秋天!