晚上,我上了床睡觉,不一会儿,便进入了梦乡。哎呀!
这是哪,在我面前有一面旗帜,上面有个大大的“蜀”字。
啊!我来到三国世界啦!我可以见到我的偶像啦,问他是谁?
他就是曾经在石板坡抱着阿斗杀出一条血路的赵云,赵子龙。
我走进大殿,里面诸葛亮与刘备正在讨论怎样破曹操呢!
身边五虎将——关、张、赵、马、黄都在仔细地听着。只听诸葛亮一声令下:“子龙带三千兵马,过江后,直蹦乌岭小路,在那里埋伏,那是曹操的必经只路。到后就放起火来。翼德(张飞的字)带三千人马,度江后去葫芦口埋伏,突袭曹操。
汉升(黄忠的字)跟着翼德走,擒拿逃兵。”众将都走了,屋子里就云长(关羽的字)了。云长问:“我与哥哥一起南争北战,如今为什么不用我?”“云长不要见怪,以前因为曹操厚戴过你,你会不会怜悯他?如过不怜悯,请速带三千兵力去华容道劫住曹操!”“云长听命!”说完关羽便走了。啊!果然是一条妙计,不愧是诸葛亮啊!
“醒醒!醒醒!上学迟到啦!”啊!我在做梦,后来同学们告诉我,这就是有名的赤壁之战。